愛鳥と楽しむクリスマスのおやつづくり | オカメインコなどと触れ合える小鳥カフェ表参道

メニュー

 
ことりカフェ表参道 OMOTESANDO

小鳥CAFEからのお知らせ「愛鳥と楽しむクリスマスのおやつづくり」




 

ことりカフェのニュース

愛鳥と楽しむクリスマスのおやつづくり

2017年11月07日
 

大切な家族である愛鳥のために、手づくり食はいかがですか?

今回は、『愛鳥のための健康手づくりごはん』の著者・後藤美穂さんによる、講演とクリスマスに向けて鳥さん用のシュトーレン風ブレッドをつくります。

開催日時

2017年12月4日(月)12~15時(講習時間2時間+お茶の時間1時間ほど)

開催店舗

ことりカフェ巣鴨店
http://sugamo.kotoricafe.jp/

講座内容

鳥たちが安全に食べられる食材の紹介から、手づくり食のメリット、バードブレッドを使ったアレンジ方法など。

料理教室内容

シュトーレン風ブレッド~クリスマス仕立て~ バードブレッドとココナッツで、クリスマスの定番シュトーレン風ブレッドをつくります。

講師

Sunny Kitchen主宰 後藤美穂
https://www.happy-birdfood.com/about

参加費

5,000円(講習・料理教室料3,500円+飲食代1,500円)

お申し込み先

https://www.happy-birdfood.com/sugamo

お問い合わせ

ことりカフェ巣鴨店
03-6903-5084

 
ことりカフェホームページのトップへ戻る